Im Jahr 1998 wurde erstmals ein Österreichischen Ernährungsbericht erstellt, welcher seit Beginn vom Department für Ernährungswissenschaften verfasst wird. Dieser bildet nicht nur auf nationaler, sondern auch europäischer und internationaler Ebene, eine wichtige Datengrundlage im Lebensmittel- und Ernährungsbereich.
In vier- bis fünfjährigen Zeitabständen sollen derartige Ernährungsberichte verfasst werden, um auch die Änderungen im Bereich der Ernährung aufzeigen zu können.
Bislang sind fünf Ernährungsberichte veröffentlicht worden:
Das Department für Ernährungswissenschaften verfasst 2017 bereits zum fünften Mal den Österreichischen Ernährungsbericht. Dieser stellt nicht nur auf nationaler, sondern auch auf europäischer und internationaler Ebene, eine...
Das Department für Ernährungswissenschaften verfasst im Abstand von vier bis fünf Jahren den Österreichischen Ernährungsbericht, so auch 2012. Dieser stellt nicht nur auf nationaler, sondern auch auf europäischer und...
Das Department für Ernährungswissenschaften verfasst im Abstand von vier bis fünf Jahren den Österreichischen Ernährungsbericht, so auch 2008. Dieser stellt nicht nur auf nationaler, sondern auch auf europäischer und...
Das Department für Ernährungswissenschaften hat 2003 bereits zum zweiten Mal den Österreichischen Ernährungsbericht verfasst. Dieser stellt nicht nur auf nationaler, sondern auch auf europäischer und internationaler Ebene, eine...
Das Department für Ernährungswissenschaften hat 1998 erstmals den Österreichischen Ernährungsbericht verfasst. Dieser stellt nicht nur auf nationaler, sondern auch auf europäischer und internationaler Ebene, eine wichtige...